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Food

Alberto Frausin

www.assobirra.it

Presidente di Assobirra, Associazione degli Industriali della Birra e del Malto   Ha detto: su Vuoto a rendere: è auspicabile una legge per introdurlo? "un circolo virtuoso sui temi dei rifiuti oggi deve prevedere la combinazione di più azioni co ...

Alberto Tasca

tascadalmerita.it

Amministratore Delegato Tasca d'Almerita, azienda vinicola siciliana   Ha detto: su Vinitaly 2013: qual è il modo migliore per ridurre l'impatto delle aziende vitivinicole? "Il compito di ogni produttore è non solo di fare del buon vino, ma ...

Andrea Segrè

www.lastminutemarket.it

  Ha detto: su Spreco alimentare: di chi è la maggiore responsabilità? "E' del consumatore domestico, cioè nostra, che non recupera. Per questo abbiamo deciso di concentrarci sulla prevenzione."

Aurelio Ceresoli

www.assobibe.it

presidente di Assobibe   Ha detto: su Mai piu' aranciate senza arance. Vince la trasparenza? "La scelta di discriminare e penalizzare la produzione made in Italy, e non anche i prodotti importati, rimane incomprensibile per tutte le aziende ...

Cinzia Scaffidi

www.slowfood.it

Direttrice del Centro Studi Slow Food Italia   Ha detto: su Ogm: nessun pericolo di contaminazione in Friuli? "Ripongo maggior fiducia nei dati diffusi dal Corpo Forestale dello Stato – incaricato di portare avanti l'attività di monitoraggio dell ...

www.alimentiesicurezza.it

Biologa – Esperta in Igiene e Sicurezza degli Alimenti Leggi: Editoriale del 7 marzo 2016 su Quelle olive al solfato...

Ettore Fortuna

www.mineracqua.it

Presidente Mineracqua (Federazione italiana delle industrie delle acque minerali naturali, delle acque di sorgente e delle bevande analcoliche)   Ha detto: su Vuoto a rendere: è auspicabile una legge per introdurlo? "La nostra conclusione è che a ...

Federica Barbera

www.legambiente.it/temi/natura/aree-protette

Ufficio aree protette e biodiversità di Legambiente   su Olio di palma sostenibile: esiste davvero? "Se da una parte l’olio di palma è diventato negli ultimi anni l’olio vegetale più usato nel mondo, dall’altra sta subendo una campagna globale di ...

Franco Verrascina

www.copagri.it

Presidente COPAGRI, Confederazione Produttori Agricoli, organizzazione professionale agricola   Leggi:  Editoriale del 13/10/2014 su Consumo suolo: 5mila alluvioni negli ultimi 80 anni   Ha detto: su L’Imu agricola e' l ...

Gianni Venica

www.venica.it

già titolare VENICA&VENICA, azienda familiare vitivinicola titolare di Venica Giovanni Ha detto: su Vinitaly 2013: qual è il modo migliore per ridurre l'impatto delle aziende vitivinicole? "Non esiste un modo migliore ma un insieme di attenzioni e ...

Giorgio Mercuri

www.alleanzacooperative.it/agroalimentare

Presidente di Alleanza Cooperative Italiane – Settore Agroalimentare   Ha detto:   su Macfrut 2014: quale futuro per l’ortofrutta italiano? "Altra leva su cui puntare per affrontare i nuovi mercati nello scenario determinato dall'embar ...

Giuseppe Politi

www.cia.it

Presidente CIA - Confederazione Italiana Agricoltori e Coordinatore nazionale di Agrinsieme (deceduto a luglio del 2014)   Ha detto: su Ogm: nessun pericolo di contaminazione in Friuli? "Al di là di quanto avvenuto in questi ultim ...

Lino Stoppani

www.fipe.it

Presidente di Fipe (Federazione Italiana Pubblici Esercizi)   Intervista del 15/5/2015 su Bar sostenibili, una chimera?  

Mario Guidi

www.confagricoltura.it/ita/

Presidente di Confagricoltura, organizzazione agricola italiana che rappresenta e tutela le imprese associate nei confronti delle istituzioni   Ha detto:  su Efficienza energetica nel settore agricolo alimentare: a che punto siamo in Ita ...

Martina Borghi

www.greenpeace.org/italy/it/

Campagna Foreste di Greenpeace Italia   Ha detto:   su Olio di palma sostenibile: esiste davvero? "L’olio di palma può essere prodotto in maniera responsabile. L’approccio ‘High Carbon Stock’ (Elevato Stock di carbonio) permette, ad esempio ...

Michele Manelli

www.salcheto.it

Amministratore Delegato cantina Salcheto di Montepulciano   Ha detto: su Carbon footprint: basta da sola per stabilire la sostenibilità di un prodotto? "E' innegabile come la Carbon Footprint sia solo una prospettiva del grande problema soci ...

Roberto Cazzolla Gatti

Biologo ambientale ed evolutivo, professore associato in Ecologia e Biodiversità, Tomsk State University (Russia)   Ha detto:   su Olio di palma sostenibile: esiste davvero? "L’olio di palma sostenibile non esiste! Sia chiaro: si usa o ...

Roberto Moncalvo

www.coldiretti.it

presidente Coldiretti   Ha detto: su Crisi del grano, crollo dei prezzi: quali sono i rischi per il settore Made in Italy? "Le speculazioni che si spostano dalle banche ai metalli preziosi come l’oro fino ai prodotti agricoli hanno fatto c ...

Stefano Savi

www.rspo.org

Direttore Globale Relazioni Esterne RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil)   Ha detto:   su Olio di palma sostenibile: esiste davvero? "Produrre olio di palma in maniera sostenibile è possibile, e la missione della RSPO (Roundtable on Su ...

Vincenzo Mancino

Titolare del ristorante Proloco DOL   Intervista del 25 marzo 2016 su Imprese sociali: il caseificio a km zero nel carcere di Rebibbia. Intervista a Vincenzo Mancino

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